当前位置: 网站首页 > 吉林 > 吉林管理培训 >
长春管理培训 吉林省防范化解金融风险专题培训班 发布时间: 2020-09-07 10:00
长春管理培训 吉林省防范化解金融风险专题培训班
长春内审员 长春内审员培训 长春ISO内审员培训 长春内审员资格证 长春内审员考试 长春内审员考试试题 长春ISO9000内审员 长春认证公司 长春认证咨询公司
吉林省委组织部、吉林省地方金融监督管理局举办“吉林省防范化解金融风险专题培训班” 
为认真落实全国金融工作会议精神,充分借鉴先进地区经验做法,加强全省金融人才培养,突出防范化解金融风险工作能力建设。吉林省委组织部、吉林省地方金融监督管理局于4月21日至27日联合在上海财经大学举办了吉林省防范化解金融风险专题培训班,吉林省直有关部门负责同志,有关市(州)分管领导、金融部门负责人,有关金融机构、企业干部等50名同志参加此次培训。
吉林省地方金融监督管理局党组高度重视此次培训工作,党组书记胡斌同志专门组织召开党组会议研究部署培训工作,对培训目的、原则、课程、对象等进行了具体研究讨论,突出“解放思想、开拓眼界、提升能力、解决问题”的培训原则,紧紧扭住防范化解金融风险这一培训主题。期间,与上海财经大学积极进行沟通,科学设置课程安排、强化师资力量、严格培训纪律、细化后勤保障,为培训顺利开展做好了前期准备工作。
在培训过程中,上海财经大学充分发挥了金融领域学科专业优势,来自相关领域的9名专家学者围绕“中国经济形势与金融体制改革”“金融综合监管创新:放与管之间个性化平衡”“金融风险管理”“新型金融行业发展与监督”“城市发展中的金融创新”“金融类突发事件的应急处置和媒体应对”“非法集资与互联网金融法律问题”“科技金融发展与风险管理”“小额贷款公司和融资性担保机构监管”等专题进行了精彩讲授。在参观上海股权托管交易中心过程中,中心负责人围绕“多层次资本市场与企业融资”进行了专题讲解,并开展了业务交流,使大家对股权交易市场的作用发挥与发展前景有了更进一步的认识。在此次培训过程中,所有参训人员都能够做到严守培训纪律,认真听讲,认真思考,积极参与课堂交流互动,营造了良好的学习氛围,确保了培训效果与质量。
 通过此次培训,大家纷纷感到,金融风险防控是确保金融高质量发展的基础也是推动经济健康稳定发展的重要保障,必须用发展的眼光看待与解决金融风险问题,必须将金融生态概念树立起来。既要有统揽全局的系统思维,也要有解决突出矛盾问题的方法手段,切实做到金融风险“早识别、早预警、早发现、早处置”,为金融事业高质量发展筑牢“防火墙”。
长春内审员 长春内审员培训 长春ISO内审员培训 长春内审员资格证 长春内审员考试 长春内审员考试试题 长春ISO9000内审员 长春认证公司 长春认证咨询公司