长春有机食品认证 吉林省再添有机产品认证创建区 发布时间: 2017-02-07 13:31

长春有机食品认证 吉林省再添有机产品认证创建区
从吉林出入境检验检疫局获悉,近日,国家认监委公布安图县政府入围2016年度国家有机产品认证示范创建区名单,再经现场验证核实后,安图县将成为继乾安县、集安市之后我省第3个由吉林检验检疫局推动创建的 “有机产品认证示范创建区”。
有机产品认证示范创建区”创建工作由国家认监委自2011年起牵头开展,截至2016年,已有23个省(市、自治区)的84个县、市被国家认监委命名为“国家有机产品认证示范创建区”,其中有18个县、市先后被评为“有机食品认证示范区”。近年来,吉林检验检疫局通过创建“有机产品认证示范创建区”,培育企业和种养植大户,通过3年至5年时间将“有机产品认证示范创建区”建成“有机产品认证示范区”。
长春有机食品认证 有机食品认证 有机产品认证 有机认证 有机食品认证机构 有机产品认证管理办法 有机食品
有机产品认证简介:
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。