当前位置: 网站首页 > 吉林 > 吉林DCMM认证 >
吉林DCMM认证,长春倾力实施大数据发展战略为两化融合奠定坚实基础 发布时间: 2022-09-29 14:39 点击:
吉林DCMM认证,长春倾力实施大数据发展战略为两化融合奠定坚实基础
为进一步夯实两化融合基础,进而加快其发展步伐,长春市正在倾力实施大数据发展战略,目标是到2020年将该市建设成全国一流的大数据产业与应用示范基地,大数据及相关产业实现产值1000亿元。  
据了解,早在几年前,长春市就清醒的认识到,以大数据为主导的信息化浪潮必将席卷全球。大数据绝不仅仅是一种应用工具,更应该是撬动经济增长的“生产力”。为此该市十分重视对这一新兴产业的培育,先后出台了一系列政策举措,结果在不长的时间内,内引外联相结合,浪潮长春云计算大数据中心和华为长春云数据中心等一批重大项目就相继落户长春。其中浪潮长春云计算大数据中心包括展示中心、大数据双创中心、云计算中心和办公区四部分,仅大数据双创中心就已吸引几十家合作伙伴进驻。
在此基础上,长春市还以“需求牵引、应用驱动,创新引领、市场主导,政府监管、确保安全”为原则,围绕数据基础、融合、应用、产业、安全五大方面,统筹实施推进了基础设施完善、数据融合共享、政务领域应用等十大重点工程,全面提升了大数据产业发展的支撑能力、技术创新能力和安全保障能力
目前,长春市大数据产业已形成了以三大通信运营商、华为、浪潮、吉视传媒、启明信息、长光卫星等骨干企业为龙头的企业集群,并开发出了车联网应用、高分辨率卫星图像获取、生物识别、RFID芯片、射频识别软件等一批国内领先的产品;形成了华为云计算大数据产业园和长光航天航空信息产业园等相关产业园区;在工业、电子商务、医药健康等行业,大数据应用已具有非常好的基础且正在蓬勃发展,许多传统IT企业也纷纷向“互联网+”和大数据方面转型,其产业基础已经形成。 
下一步,长春市将重点推进大数据同传统产业的深度融合,主要包括:开展工业大数据应用,打造智能工厂,推动制造模式变革和工业转型升级;开展现代农业大数据应用,建立涵盖农业生产、管理、经营、公益服务、电子商务、农产品追溯的综合性信息服务平台;开展现代服务业大数据应用,建立面向东北亚区域的大数据服务外包产业基地;推进大数据精准营销发展,以电子商务发展为主线推进其平台建设,大力推进国家级和省级电子商务示范企业快速发展。
与此同时,长春市还将实施本地优秀企业培育工程;进一步引进国内外电子信息制造业龙头企业;加快智能海量数据存储与管理系统、非结构化数据处理软件等的开发;在工业制造、农业生产、节能环保、商贸流通等领域着力推动物联网的集成应用。
吉林DCMM认证,吉林数据管理能力成熟度评估认证,吉林DCMM认证证书,吉林DCMM认证机构,吉林DCMM认证咨询
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。