吉林质量认证 吉林省市场监管厅紧盯防疫用品质量认证 不断规范质量认证行为 发布时间: 2020-04-28 21:39
吉林质量认证 吉林省市场监管厅紧盯防疫用品质量认证 不断规范质量认证行为
吉林认证 吉林ISO认证 吉林质量认证 吉林体系认证 吉林产品认证 吉林产品检测 吉林信用评估 吉林认证公司 吉林认证机构 吉林认证咨询公司
近日,吉林省市场监管厅按照国家市场监管总局的安排部署,根据日前印发的《关于口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动的通知》要求,组织全省各级市场监管部门对省内所有防疫用品生产企业进行全面摸排,对全省口罩、防护服等防疫用品领域认证活动进行专项整治。
据了解,随着全球疫情的蔓延扩散,口罩等疫情防控物资需求量与日俱增,多个国家从中国进口口罩等医疗物资。国内生产企业积极寻求出口认证,带动了出口认证市场的繁荣。但是,随之也产生了出口认证市场的一些乱象,如已有资质不全或者根本没有资质的认证中介机构肆意牟利,利用口罩生产企业对出口国家法律法规不熟悉,或者节约成本等心理,签发出一些无效的认证,导致口罩企业在后续出口过程中需要承担极大的法律风险。为使吉林省企业生产的防疫产品顺利进入欧洲、美国等市场,省市场监管厅印发《关于口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动的通知》,明确此次专项整治重点打击口罩、防护服等出口防疫用品领域认证活动相关违法违规行为,紧盯防疫用品认证, 不断规范认证行为。
根据《通知》,吉林全省各级市场监管部门对省内所有防疫用品生产企业进行全面摸排,重点整治从事认证活动的机构有无合法资质、是否存在虚假认证、买证卖证、认证严重失实、伪造冒用、非法买卖认证证书和标志、认证价格违法等行为。同时,深入了解企业出口认证需求,指导帮扶企业选择合法合规的认证机构进行相关认证,积极主动靠前服务。
4月20~23日,吉林省市场监管厅携相关认证领域专家,会同长春市市场监管局及当地市场监督管理分局执法人员,对位于长春新区、净月区、绿园区的11家疫情期间省市重点扶持防疫物资生产企业进行证书认证检查和业务指导。专家为企业耐心讲解与出口有关的认证知识,现场解答了企业关注的产品出口等问题。对检查中发现的无效CE认证证书,检查组及时对企业发布了出口警示,避免了企业产品被没收或扣押的风险。目前,长春净月市场监督管理分局已将发现的1件涉及其他省市的违法线索按规定移交;全省市场监督管理系统已完成对省内57家口罩生产企业和25家防护服生产企业的排查工作。
下一步,吉林省市场监管厅将坚持整治与服务并重的原则,进一步加大对口罩、防护服等防疫用品认证领域的检查、指导力度,确保该省防疫用品生产企业产品顺利出口。
吉林认证 吉林ISO认证 吉林质量认证 吉林体系认证 吉林产品认证 吉林产品检测 吉林信用评估 吉林认证公司 吉林认证机构 吉林认证咨询公司
 
1998年至今 20余年专业经验认准[www.cnqr.org] 全国接单,直办非中介 推荐有茶水.
信息系统集成资质CS,CCID,ISO9001、ISO14001、ISO45001、建筑50430、AAA信用评级(评级机构、认监委、水利协会、中建协等)、五星级售后服务认证军工三证、CMA、CNAS(17025、15189)、IATF16949、ISO27001、ISO20000、CMMI、ITSS、CCRC、ISO50001、HACCP、ISO22000、ISO13485、QC080000、SA8000、十环认证,知识产权贯标认证有机产品认证,免费ISO内审员培训等,欢迎合作交流。
全国诚聘各体系审核员-实习有补贴-专职有津贴-任务饱满
全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训指导。
成都诚聘专职咨询师,专职市场经理,储备干部。