长春ISO14001认证 长春经济技术开发区开展ISO14001国际环境管理体系认证标准培训 发布时间: 2020-12-31 10:12
长春ISO14001认证 长春经济技术开发区开展ISO14001国际环境管理体系认证标准培训
2020年12月24日,长春经济技术开发区组织开展了ISO14001环境管理体系培训,邀请原专业培训老师进行培训授课。
此次培训,培训老师从ISO14001环境管理体系的基本结构、体系运行模式和实际案例剖析等方面进行了深入细致的讲授。整个培训内容丰富、案例分析切中要害、台上台下互动热烈、现场提问积极踊跃。
通过此次培训,全区环境管理体系成员单位及辖区企业对ISO14001环境管理体系的运行有了更进一步的了解和掌握,为经开区环境管理体系工作再上新台阶、取得更大成绩,起到积极的促进作用。
全区27个环境管理体系成员单位的分管领导、内审员,辖区通过环境管理体系认证的70多家企业代表参会。
ISO14001环境管理体系认证,是指依据ISO14001标准由第三方认证机构实施的合格评定活动。ISO14001是由国际标准化组织发布的一份标准,是ISO14000族标准中的一份标准,该标准于1996年进行首次发布,2004年分别由ISO国际标准化组织对该标准进行了修订,最新版本为ISO14001-2015。
长春经开区成立于1992年,1993年经国务院批准为国家级开发区,是国家最早设立的49个国家级经开区之一,处于长春市向东北拓展的工业主轴线上,是长吉图国家战略的前沿阵地、长东北开放开发先导区的核心区和起步区,长春向东发展的门户。现行政管辖面积112平方公里,辖四街一镇,常住人口近50万人。  
建区以来,长春经开区始终坚持工业立区、产业立区理念不动摇,紧紧抓住实体经济和对外开放两大主攻方向,目前已基本形成了以汽车零部件、农产品深加工、现代服务业三大支柱产业为主导,光电信息、生物医药、装备制造、国际贸易等战新产业共同发展的产业体系。全区目前拥有各类市场主体5.5万户,其中四上企业571户,规上工业企业136户,亿元以上工业企业和纳税千万以上企业近百户,长春市100强企业占三分之一。工业年产值千亿元,是长春市除一汽集团外最大工业经济体。 
为提升内陆地区对外开放水平,2011年,吉林省委省政府、长春市委市政府依托长春经开区建设了省内首个综合保税区——兴隆综保区,2014年封关运营,目前与经开区实行 “一支队伍、两块牌子”的运营管理模式。已具备铁路一类口岸、汽车整车进口等五大口岸和内陆港、进出口商品展览展示交易等五大平台功能,“海陆空铁”四位一体的通道建设基本成型,特别是在吉林省率先开通的“长满欧”中欧班列,平均节省综合物流成本40%以上,辐射范围、发车密度、服务水平等均位于东线中欧班列前列,有效加强了与沿线各国的贸易往来,获得了良好的市场口碑。综保区园区业务额连续多年在东北地区稳居首位,为省内外2000余家知名企业提供通关、报关、中转、物流等进出口服务,已经发展成为吉林省、长春市对外开放的新高地。 
在加快发展的同时,长春经开区一直致力于打造市场化法治化国际化的一流营商环境,实现了由“要我服务”向“我要服务”的根本转变,不断赢得企业和社会各界的支持、信任和口碑。目前全区98%以上的事项实现“最多跑一次”,所有工商业务可“当天申请,立等可取”,260项常办业务审批时限压缩30%以上。在最新的《全国经开区营商环境指数报告》中,经开区营商环境指数、企业增速、商务成本指数均排在全国经开区前列。 
当前,按照吉林省委省政府、长春市委市政府的要求,长春经开区正在以“打先锋、站排头”的目标全力向高质量发展迈进。在这个过程中,我们真诚地希望海内外朋友来区投资兴业,我们将以最优质的服务,让投资者获利,助创业者成功,共同开创美好的未来!
长春ISO14000 长春ISO14000认证 长春ISO14001 长春ISO14001认证 长春环境管理体系认证 长春认证公司 长春认证机构 长春认证咨询公司