当前位置: 网站首页 > 吉林 > 长春军标认证 >
长春军标认证 武警长春支队与省图书馆开展军民融合发展合作 发布时间: 2020-06-08 10:14
长春军标认证 武警长春支队与省图书馆开展军民融合发展合作
长春军标认证 长春国军标认证 长春GJB9001C-20017 长春武器装备质量管理体系认证 长春保密认证 长春军品认证 长春军工三证 长春军工四证 长春质量体系认证
“真是太方便了,有了这张集体借阅证,我们就可以尽情使用省图书馆所有的文献资料了!”“下载省图书馆APP,扫一扫二维码,把百万图书资源存到手机里随时阅读,赞一个!”近日,在省图书馆一楼大厅,前来参加军民融合发展签约仪式的武警长春支队官兵们兴奋地议论着。把墨香书韵送进火热军营,让广大春城卫士更近距离地感受到书香吉林、文化吉林的无限魅力,是这次军地双方开展融合发展的重要目的。
为学之道,莫先于穷理;穷理之要,必先于读书。一直以来,武警长春支队党委高度重视官兵读书学习,坚持把开展书香军营活动作为切实加强官兵思想政治建设的一项重要内容长抓不懈,以创建学习型军营、培养知识型官兵为目的,以官兵喜闻乐见的时代文化为切入点,引导官兵自觉养成好读书、善读书的好习惯,坚持把阅读与部队思想教育工作相结合,与学习贯彻党的十九大精神相结合,与厚实底蕴增强人文关怀相结合,使阅读渗透到官兵生活的方方面面。
然而,由于部队驻地分散,个别偏远单位官兵想读新书、读好书的愿望与藏书匮乏的现实形成了很大矛盾。“各中队阅览室里藏书更新速率慢,对于年轻化的官兵群体而言,没有新书读成了大家最大的‘心里苦’。”榆树中队指导员段成这样介绍说。为此,支队首长看在眼里、记在心上,积极主动地探索依托地方先进文化资源进行优势互补的新思路,通过开展融合发展,把省图书馆的丰富馆藏图书资源开辟为官兵充电补课的第二课堂,让官兵阅读学习走上一条军地共建的“快车道”。“如今,支队官兵可以凭借省图书馆专门订制的借阅证集中借书,想看什么借什么,500万藏书丰厚资源对官兵悉数开放,还可以免费聆听线上线下各种专题讲座,增长知识。”武警长春支队政委常懿说,提起这些新变化,官兵心里别提有多甜。
“把书香送到可敬可爱的子弟兵手中,也是我们的一份光荣。”省图书馆馆长赵瑞军深情地说。在签署军民融合发展协议后,赵瑞军还现场向支队官兵赠送了《习近平谈治国理政》一书。下一步,两家单位还将继续探索开展专项信息服务、军地联谊活动和军营开放日等多项内容,把融合发展渠道继续深化拓宽。
市委常委、昆明警备区政委方兴国主持会议,副市长王春燕参加会议。
长春军标认证 长春国军标认证 长春GJB9001C-20017 长春武器装备质量管理体系认证 长春保密认证 长春军品认证 长春军工三证 长春军工四证 长春质量体系认证