当前位置: 网站首页 > 长春 > 长春OHSAS18000 >
长春OHSAS18000认证 吉林推进危险化学品企业“双重机制”建设遏制重特大事故现场会在松原召开 发布时间: 2016-10-11 13:49
长春OHSAS18000认证 吉林推进危险化学品企业“双重机制”建设遏制重特大事故现场会在松原召开
2016年9月30日, 吉林全省推进危险化学品企业安全风险管控和隐患排查治理“双重机制”建设遏制重特大事故现场会在我市召开。省安委会办公室主任、省安监局局长柴伟出席会议并讲话。市人大常委会副主任王永青、副市长韩良、市政协副主席孙殿元出席会议。韩良致辞。
与会人员首先观摩了松原石油化工股份有限公司“双重机制”建设经验现场演示,随后听取了市监局“双重机制”建设进展情况、吉林省诚信安全技术评价有限公司“双重机制”建设技术服务情况、众诚投资发展集团“双重机制”建设工作经验汇报。
韩良在致辞中表示,近年来,我市坚决贯彻国家、省、市关于安全生产工作的一系列重要部署,不断强化“红线”意识,严格落实 “党政同责”、“一岗双责”,全面落实各级政府和企业“两个主体责任”,采取有效措施,提高政府安全监管能力和企业管理水平,全市安全生产形势趋稳向好。此次现场会在我市召开,将为我们做好安全监管工作增添新的动力。我们一定认真贯彻落实会议要求,学习借鉴兄弟市(州)好的经验和做法,进一步夯实工作基础,推进政府部门安全监管能力和企业安全生产水平同步提高,为全市经济社会发展做出新贡献。
柴伟对松原石油化工股份有限公司的安全管理工作表示满意,对我市积极推进“双重机制”建设坚决遏制重特大事故发生的做法给予充分肯定。他指出,此次会议的目的就是通过现场观摩的方式,将好的经验和做法在全省进行推广,进一步推动全省危化企业“双重机制”建设,遏制重特大事故发生。各地、各监管部门、各企业要充分认识“双重机制”建设的重要意义,将其作为遏制重特大事故发生的标本兼治的重要举措,进一步抓细、抓实、抓出成效,从源头上解决安全生产问题。
柴伟强调,要进一步强化认识,深刻认识危险化学品行业事故的重大危害性,牢固树立“没有安全一切是零”的思想,全面做好安全风险管控和隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生。要进一步加强建设,不断深化“双重机制”建设内容,完善建设标准,形成安全监管的长效机制。相关部门要负起监管责任,指导和帮助企业建立完善“双重机制”,确保企业安全生产有序进行。企业要担负起“双重机制”建设的主体责任,建立完善的管理制度,加大安全成本投入,加强安全文化建设,树立安全防范意识,真正将安全生产责任落实到具体工作中。
省安监局及各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市安监局有关负责同志及省部分危化企业负责人等出席会议。
----------------------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
长春OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准