长春ISO14000认证 吉林省靖宇县环保主题宣传活动走进校园 发布时间: 2016-10-17 14:16
长春ISO14000认证 吉林省靖宇县环保主题宣传活动走进校园
近日,以靖宇县环保局环保局牵头,以靖宇七中为试点,共同探索开展了“四个一”生态环保教育进学校专题活动,并取得阶段性成果。
开设一堂“生态环保教育”课。将“生态环保教育”纳入中学课堂,每班每学期至少讲授一堂融节水、节电、节纸等节约知识,低碳减排生活好习惯等环保知识,栽绿护绿爱绿等生态知识做为主线的环保课,发挥课堂教育的主阵地作用,真正将“生态环保入校园,共建美丽靖宇”的主题教育活动引向深入。
开展一系列“生态环保教育”活动。开展了全校千名学生联家长“小手牵大手,环保一起走”宣传活动,并签订了“培养环保好习惯”倡议书;开展了“环保伴我行”主题实践活动,各班每学期开展“环保小卫士”评选活动;开展了环保大签名活动,全校师生在“低碳减排、绿色生活”等环保横幅上共同署名;开展了环保知识手抄、绘画评比大赛,利用校园广播宣传环保知识48次、出刊宣传栏4期、全校学生参加了环保知识手抄、绘画评比比赛。
创争绿色环保示范学校。在学校公共场所建设环保宣传橱窗,建设了环保理念宣传新阵地;为各班级添置一个垃圾分类桶,培养了垃圾分类好习惯;向全校学生发放了环保知识小册子,将环保知识输入学生脑中。
建设一套校园保洁长效机制。各班将校园清洁活动作为“生态环保教育进校园”活动的一项主要工作来抓,建立了班级卫生值班制、校园定期卫生制、班级卫生评比制等多项制度,引导学生争做“环保节约型社会”的实践者和推动者,同时把活动向家庭、社会辐射,把保护环境变成每个社会成员的自觉行动。
目前,靖宇县环保局等、第七中学立足“生态环保教育入校园”活动,积极强化学生的生态环保意识,受到了广大学生及家长的互动和欢迎,探索了一条生态环保教育从学生抓起“快速路”,有效地推进了“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的工作目标。
长春ISO14000认证 ISO14000 ISO14000认证 ISO14001 ISO14001认证 ISO14001:2015 ISO14001环境管理体系 ISO14000最新版本 ISO14000环境管理体系
ISO14001国际环境管理体系认证:
ISO14001认证全称是ISO14001环境管理体系认证,是指依据ISO14001标准由第三方认证机构实施的合格评定活动。
ISO14001认证适用于任何组织,包括企业,事业及相关政府单位,通过认证后可证明该组织在环境管理方面达到了国际水平,能够确保对企业各过程、产品及活动中的各类污染物控制达到相关要求,有助于企业树立良好的社会形象。