长春HACCP认证 长春发挥各方力量 营造食品安全社会共治氛围 发布时间: 2016-10-31 16:38
长春HACCP认证 长春发挥各方力量 营造食品安全社会共治氛围
创建食品安全城离不开社会各界的监督。在创建食品安全城市的过程中,长春市鼓励群众参与,邀请社会各界人士介入,营造社会共治的良好氛围。在社会共治方面,长春市认真开展食品安全科普宣传教育活动,建立健全食品安全信息发布制度,加强食品安全风险交流,通过主流新闻媒体、微信公众号、局域网等平台,使公众获知时效性强、内容丰富的食品安全信息,增强社会公众认知能力,并建立有奖举报制度。
在创城工作中,长春市开展了多种形式的食品安全宣传与教育。通过开展“共建食品安全城、共圆幸福长春梦”大型宣传活动,在新闻媒体、城区内出租车顶灯、重要节点LED大屏幕等滚动发布公益广告,在人群密集场所,张贴宣传画、悬挂宣传标语,在幼儿园用漫画生动展示食品安全的科普知识,在社区组织食品安全大讲堂的演讲等,宣传食品药品安全知识普及健康常识,科学防范食品安全风险,营造了持续集中、声势浩大的浓厚宣传氛围。
长春市在创建食品安全城市工作中,认真调查研究,积极努力作为,逐步落实国家创城要求,切实抓好食品安全工作,使创城工作坚实有序,成效显著。如今,创城活动已成为长春市食药监局破解难题的“试验田”,成为提高监管水平的“助推器”,成为保障食品安全的“总抓手”。
长春市食药监局长唐若迪说:“创城不是为了多争一块牌,不是为了多得一份荣誉,而是以更高的标准更严格的要求来保卫舌尖上的安全,要让创建工作成为食品质量持续改善、安全监管持续加强、市民持续受益的有效载体。创城不是食品安全工作的终结,而是食品安全工作的真正开始,因为食品安全工作永远在路上。” 
长春HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。