长春HACCP认证 长春动脑筋想办法 扎实做好食品安全监管基层工作 发布时间: 2016-10-31 16:37
长春HACCP认证 长春动脑筋想办法 扎实做好食品安全监管基层工作
在食品安全监管中,小吃摊、小作坊、小食杂店存在的安全隐患影响最大,扩散也最快,如何管理好“三小”的经营是食品监管工作环节中最重要的工作,也是最基础的工作,同时也是创建食品安全城市的重要环节。在全国每个大中小城市,只要是居民生活区商业区,都会有“三小”的存在,它们给百姓带来了生活的方便,是城市生活不可缺少的元素。如果因为创城而一味地取缔“三小”,将引发新的社会问题。监管部门又不能因为难监管而不监管,不能因为难治理而不治理。
食品安全无小事。在对“三小”的安全治理上,针对全国性的监管难题,长春市食药监局反复研究,多次调研走访,制定出《品经营者登记管理办法》,将“三小”纳入监管范畴,帮助他们不断改善生产经营条件,提供合理合规的经营场地,为其发放《食品经营者登记卡》。管理办法的出台消除了监管死角,清除了安全隐患,使“三小”问题得到了有效的治理。
如今,经营者安心经营,守法经营,秩序经营,经营者有了良好的规范,也方便了百姓日常生活。通过积极主动的管理,长春市现在的经营户从过去的被动规范变为主动规范,由过去的“督促落实”变为“自律约束”,由“让我做”变成“我要做”的食品安全自律模式。
长春HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。