长春HACCP认证 长春加强自身建设 主动提高食品安全监管核心力 发布时间: 2016-10-31 16:36
长春HACCP认证 长春加强自身建设 主动提高食品安全监管核心力
食品安全监督工作即严肃又认真,既有原则性还要有不怕得罪人的勇气。长春市食药监局唐若迪局长深有感触地表示,在执法监督过程中难免遇到找人说情之事,针对这种情况,长春市食药监局组织全体工作人员开展食品安全监督执法的法治理念教育活动和学习讨论,规范权责运行,明晰监管任务,确保监管责任落实到位。同时,狠抓专业素质培养,大力开展业务培训、岗位练兵,经过实战的工作磨合和岗位历练,监管人员业务水平和实际工作能力不断提高。
在创城工作中,长春市食药监局加快推进食品安全监管由问题反应型向风险防范型转变、由重行政监管向重技术监督转变、由传统监管向智慧监管转变、由部门主导监管向社会共治转变、由重监管向“放、管、服”并重转变。强调即要“认真管理”又要“热情服务”的现代执法理念,为今后的工作明确了方向,增加了责任感、使命感和对创城工作的担当。
在创城工作中,长春市食药监局由过去的“等待”监管转变为“主动”去现场监督指导服务,所有监管人员“亲临”现场一线,发现问题及时帮助解决,使问题没有“生长空间”。而在服务中“监管”、在监管中“服务”的工作作风也受到了监管企业和经营者的好评,生产经营者的食品安全管理水平和诚信意识普遍增强,保障了食品安全生产及经营,促进了社会经济和谐发展。
长春HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。