长春HACCP认证 长春高点定位 为创建食品安全城市引航 发布时间: 2016-10-31 16:34
长春HACCP认证 长春高点定位 为创建食品安全城市引航
在长春,食品安全城市创建工作顺利平稳推进,逐步形成独有“品牌”优势,优势的形成源于定位高、起步早。据长春市食药监局局长唐若迪介绍,长春市委市政府十分重视食品安全工作,强化党政主导,并在全国率先成立了由书记市长亲自挂帅的食品安全委员会和创建工作领导小组,这在食品药品领域具有一定的前瞻性,更是创建工作的责任感、使命感和超前的大局意识的写照,也为长春创城工作进度争取了时间和优势。
长春市创城领导小组多次召开工作会议,研究创建工作,对创建的重点任务、重大决策部署及时做出批示和指示,将创建国家食品安全城工作纳入市委常委会和市政府常务会定期研究。把创建工作纳入“幸福长春”建设、纳入经济社会发展规划、纳入政府绩效评估、纳入财政预算、纳入领导班子考核,实行“一票否决”。逐级签订责任书,立下军令状,层层压实创建责任,确保创建工作无死角盲区。
创建食品安全城市的同时还给长春带来了“涟漪效益”。在积极开展示范创建工作中,吉林省III级食品安全事故应急演练由长春市食药局实际操作,此项演练检验了长春市食药监局在新形势下的食品药品突发事件中的应急处理能力、事故防范能力和快速反应能力,检验了监管人员的整体素质,受到了国家食药局的认可。
在日常监管中,长春市食药监局还大力创新监管模式,开展了“阳光生产”试点工作,在广泽乳业、阿满食品等食品生产企业陆续开展“阳光生产”建设,推进“透明工厂”的实施;在餐饮服务单位加快“阳光厨房”建设,推进机关企事业单位及“一老一小”食堂改造升级,引导新开办的餐饮服务单位“打开厨房”让消费者看得明白,吃得放心。“阳光生产”“明厨亮灶”工程的实施在餐饮业形成了良好的示范带头作用。
长春HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。